Звоните +7(977) 569-95-16

Ежедневно: 10:00 - 17:00

Москва, ВВЦ, Павильон №452

Demo Post

Антиоксиданты – необходимый элемент здорового и профилактического питания человека в 21 веке.

Дигидрокверцетин - эталонный антиоксидант из лиственницы сибирской.

«Профилактическая медицина достигает своих социальных целей только в случае перехода от медицины патологии к медицине здоровья здоровых.» -

И.П.Павлов, академик, лауреат Нобелевской премии в области медицины и физиологии 1904 года

Что такое антиоксиданты?

Антиоксиданты – это природные вещества, помогающие организму противостоять разрушительному действию избыточной концентрации агрессивных форм кислорода (свободных радикалов).

Какую угрозу нашему организму несет избыточное количество свободных радикалов?

В небольшом количестве активные формы кислорода (оксиданты, свободные радикалы) образуются в организме постоянно. Они обеспечивают регенерацию клеточных структур и функциональную активность клеток. Но в избыточном количестве свободные радикалы начинают разрушать молекулы белков, липидов, углеводов, нуклеиновых кислот, клеточные структуры, вплоть до гибели клеток. В результате нарушается капиллярный кровоток, а, следовательно, транспорт в ткани кислорода и питательных веществ и выведение из тканей продуктов метаболизма.

Очевидно, что при этом антиоксидантная активность организма истощается, и с течением времени это приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

В виду стремительного ухудшения экологических условий среды нашего обитания, воздействия стрессов, некачественного питания, антиоксиданты не успевают вырабатываться в организме и поступать с пищей в достаточном количестве, и поэтому организму жизненно необходимы дополнительные средства защиты – биологически активные добавки к пище, обеспечивающие суточную потребность человека в антиоксидантах.

Что такое биологически активные добавки к пище (БАД)?

Биологически активные пищевые добавки (БАД) – это композиции биологически активных веществ, которые являются наиболее эффективным способом устранения дефицита витаминов, минералов, антиоксидантов в организме.

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации № 117 от 15.04.97 г. "О порядке экспертизы и гигиенической сертификации биологически активных добавок к пище" вводит следующую терминологию:

Биологически активные добавки к пище - это концентраты натуральных или идентичных натуральным биологически активных веществ, предназначенные для непосредственного приема или введения в состав пищевых продуктов с целью обогащения рациона питания человека отдельными биологически активными веществами или их комплексами.

Минздрав утверждает, что БАДы необходимы организму человека для обеспечения нормальной жизнедеятельности, а также оптимизации пищевого рациона, в частности они используются:

для восполнения недостаточного поступления с рационом белка и отдельных незаменимых аминокислот, липидов и отдельных жирных кислот (в частности, полиненасыщенных высших жирных кислот), углеводов и сахаров, витаминов и витаминоподобных Дигидрокверцетин занимает первое место среди известных антиоксидантов, включая витамины С, Е и бета-каротин, превосходя их согласно шкале ORAC в 11 и более раз по своей антиоксидантной активности.

Что такое дигидрокверцетин?

Дигидрокверцетин – это природное биологически активное вещество, биофлавоноид P-витаминной группы, получаемый из комлевой части ствола сибирской лиственницы.

Каковы главные фармакологические свойства дигидрокверцетина?

Многолетние экспериментальные и клинические исследования дигидрокверцетина, проводившиеся в НИИ Фармакологии, Московском Государственном Медицинском Университете им. И.М. Сеченова, Сибирском государственном университете, Институте Микрохирургии глаза, Институте хирургии им. Вишневского РАМН, Российском Онкологическом Научном Центре им. Блохина Минздрава РФ и других научно-исследовательских центрах, позволили ученым сделать следующие выводы о свойствах дигидрокверцетина:

Замедление процесса старения организма благодаря оптимизации периферического кровообращения и защите мембран клеток от разрушения. Капилляропротекторное действие дигидрокверцетина связано с продлением жизни капилляров и активизацией их работы за счёт защиты мембраны клеток.

Увеличение медианы продолжительности жизни.

Защита ДНК от окислительного повреждения, что является мощной профилактикой преждевременного старения.

Положительное влияние на метаболизм костной ткани.

Высокая антиоксидантная способность. Торможение перекисного окисления, ограничение повреждающего действия свободных радикалов. Дигидрокверцетин тормозит свободнорадикальное окисление как водорастворимых, так и жирорастворимых субстратов. Дигидрокверцетин может функционировать как ловушка активных форм кислорода и как хелатор металлов с переменной валентностью. Является более мощным антиоксидантом, чем витамины С, Е или каротиноиды.

Улучшение функционального состояния сердечно-сосудистой системы. Оптимизация магистрального и периферического кровотока, снижение артериального давления при артериальной гипертензии, нормализация проницаемости сосудистой стенки, понижение вязкости крови и улучшение капиллярной микроциркуляции.

Оптимизация коронарного кровотока, возбудимости, проводимости, сократимости миокарда.

Улучшение кровотока в церебральных сосудах и обменных процессов в клетках головного мозга и периферической нервной системы.

Защита мозга и нервных клеток (нейропротекция) путем ингибирования экспрессии ферментов, вызывающих воспаление, и предотвращения атаки воспалительными лейкоцитами уязвимых областей головного мозга.

Оптимизация липидного обмена и липидного профиля крови, препятствие развитию атеросклероза. Подавление образования аполипопротеина B, одного из основных компонентов ЛПНП (липопротеинов низкой плотности или "плохого" холестерина).

Подавление провоспалительной активности нейтрофилов и защита сосудистой системы от повреждений, вызванных диабетом. Снижение риска прогрессирования диабетических, сосудистых осложнений.

Восстановление микроциркуляции в период реабилитации, после перенесенных инсульта и инфаркта, ограничение дистрофических и склеротических изменений. В период реабилитации значительно снижает бессонницу, эмоциональные и вегетативные симптомы, улучшает настроение и уменьшает выраженность неприятных физических ощущений. Улучшает память у 70% пациентов, страдающих проблемами мозгового кровообращения. В 60%, это увеличило концентрацию и индекс интеллектуальной деятельности.

Усиление кровотока в части сетчатки глаза, защита от потери зрения при дегенерации желтого пятна.

Предотвращение образования катаракты, ингибирование активности ферментов в хрусталике.

Снижение кровяного давления у пациентов с артериальной гипертензией и оказание антиаритмического действия.

Дезинтоксикационные свойства дигидрокверцетина заключаются в прямом взаимодействии с токсинами, связывании их в стабильную форму с последующим выведением из организма. За счет улучшения капиллярного кровотока ускоряется процесс выведения токсинов из межклеточного Показания к применению дигидрокверцетина

Профилактическое средство: замедление процесса старения организма.

Показания:

Заболевания сердечно-сосудистой системы: атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, инфаркт, инсульт, миокардит, эндокардит, хроническая сердечная недостаточность, аритмии, атеросклероз, гипертоническая болезнь, облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей, тромбофлебит, варикозная болезнь.

Сахарный диабет второго типа.

Эффективность дигидрокверцетина в профилактике сердечно-сосудистых и других заболеваний доказана многочисленными клиническими исследованиями, с результатами которых вы можете познакомиться на странице Научная работа по дигидрокверцетину. Только в Национальной медицинской библиотеке США находится более 700 научно-исследовательских работ, посвященных дигидрокверцетину.

Для профилактики каких сердечно-сосудистых заболеваний полезен дигидрокверцетин?

Ишемическая болезнь сердца – болезнь кровеносных сосудов, снабжающих кровью сердечную мышцу;

Болезнь сосудов головного мозга – болезнь кровеносных сосудов, снабжающих кровью мозг;

Болезнь периферических артерий – болезнь кровеносных сосудов, снабжающих кровью руки и ноги;

Тромбоз глубоких вен и эмболия легких – образование в ножных венах сгустков крови, которые могут смещаться и двигаться к сердцу и легким.

Инфаркты и инсульты, которые происходят, главным образом, в результате закупоривания сосудов, что препятствует току крови к сердцу или мозгу. Самой распространенной причиной этого является образование жировых отложений на внутренних стенках кровеносных сосудов, снабжающих кровью сердце или мозг.

Спектр применения дигидрокверцетина чрезвычайно широк, но на сегодняшний день, главным его свойством является высокая антиоксидантная активность, то есть борьба со свободными радикалами.

Из литературных источников последних лет известно, что свободные радикалы, против которых и направлено действие дигидрокверцетина, повинны в возникновении более шестидесяти болезней, в числе которых рак, атеросклероз, инфаркт, инсульт, ишемия, заболевания нервной и иммунной систем и заболевания кожи.

Дигидрокверцетин регулирует обменные процессы на уровне клеточных мембран, обладает мощным противовоспалительным и противоаллергическим действием;

Кем подтверждены лечебно-профилактические свойства дигидрокверцетина?

Клинические испытания ДГК проводились в авторитетных медицинских учреждениях Российской Федерации:

 - Государственная медицинская академия им. И. М. Сеченова;

 - Научно – исследовательский институт микрохирургии глаза;

 - Российский онкологический центр им. академика Блохина.

 - ФГУ «Государственный научно – исследовательский центр профилактической медицины»

 - Центральный военный клинический санаторий «Архангельское» МО РФ.

 - Городские и областные лечебные учреждения Российской Федерации.

По мнению специалистов (дважды Лауреат Нобелевской премии Л. Поллинг и др.) систематическое, в течение одного года, потребление продуктов (пища, напитки) с введением в них дигидрокверцетина способствовало бы реальному продлению жизни на 20 – 25 лет.

Контакты

Свяжитесь с нами

e-mail: centrugrazh@gmail.com
г.Москва: +7(977) 569-95-16
ЮФО (г.Буденновск): +7(928) 321-27-58

Полезные ссылки